top of page

21.08.2024 – Croatia Zürich kassierte in der Nachspielzeit versehentlich ein Gegentor und schied aus dem Cup aus

ALS ALLE DIE LEISTUNG DER eLF ERWARTET HABEN: Kroatien Zürich kassierte in der Nachspielzeit versehentlich ein Gegentor und schied aus dem Cup aus

Im Spiel der ersten Runde des Zürich Region Cup verlor Kroatien Zürich das Spiel und schied durch ein Gegentor in der Nachspielzeit 90+3 aus dem Cup aus.

NK Kroatien Zürich (4. Liga) : FC Neumünster (3. Liga) 2:3 (2:1)

Im Nachtspiel am Dienstagabend auf dem Spielfeld Juchhof Zürch schied das kroatische Team unerwartet durch einen Gegentreffer in den letzten Spielminuten aus, als alle Zuschauer nach einem Unentschieden im regulären Teil mit einem Elfmeterschießen rechneten.

Team Kroatien ZH / Foto: Fenix (Ivan Barišić)

Das Spiel selbst verlief ausgeglichen und auf beiden Seiten umkämpft. In den Zweikämpfen wurde nicht gespart, was sich auch an der Anzahl der Gelben und Roten Karten zeigt. Kroatiens Spieler erhielten während des Spiels (in der Nachspielzeit 90+9 Minuten) 7 gelbe Karten und 1 rote Karte, während die Gäste in der 76. Minute 2 gelbe Karten und 1 rote Karte erhielten.

Das rasante Tempo ab der ersten Minute wurde von der kroatischen Mannschaft vorgegeben, die in der 9. Minute durch den schnellen Stürmer Marko Popić, der gleichzeitig der beste Spieler des Spiels war, als erstes in Führung ging. Die Gäste revanchierten sich in der 26. Minute zum 1:1, zehn Minuten später, in der 36. Minute, schoss Luka Lapenda zur 2:1-Führung für Kroatien. Mit diesem Ergebnis fuhren wir in den Urlaub.

Die zweite Halbzeit begann auf beiden Seiten zügig. Fitnesstechnisch war die Gastmannschaft besser vorbereitet als die Gastgeber aus Kroatien. Ihr Renn- und Kampfgeist zahlte sich in der 73. Minute aus und glich zum 2:2 aus. Nur drei Minuten später, in der 76. Minute, erhält der Gastspieler eine glatte Rote Karte und scheidet aus dem Spiel aus. Somit spielte Kroatien bis zum Ende des Spiels mit mehr Spielern. In dieser Zeit erspielte sich das kroatische Team Chancen, jedoch ohne Erfolg.

In der Nachspielzeit kassierte Kroatien ein Gegentor, nachdem der kroatische Verteidiger den Ball ungeschickt getreten hatte, der aus kurzer Distanz einen Gastspieler traf und ins leere Tor prallte. Kroatiens Torwart hatte die Torlinie bereits verlassen.

Kader von NK Croatia Zürich: Marko Žiljak, Jurica Barišić, Toni Zubonja, Daniel Dežić, Josio Filipović, Danijel Komin, Marko Popić, Dario Perković, Stanislav Blažanović, Luka Lapenda, Nicola Petrlić. Außerdem gespielt: Igor Pavlović, Filip Pudic, Anto Kaurinović. Trainer – Spieler: Stanislav Blažanović.

Beim Pokalspiel das Feld betreten / Foto: Fenix (Ivan Barišić)