FC Thalwil (Senioren 30+) gegen NK Croatia ZH (Senioren 30+) – 9:1

Spielbericht:

Datum: 20.09.2024.

Standort: Thalwil

Ergebnis: FC Thalwil (Sen.30+) 9:1 NK Kroatien Zürich (Sen.30+)

NK Croatia Zürich traf in einem Nachtspiel im Im-Brand-Stadion auf einem schwierigen Platz auf Thalwil. Die Spieler der Heimmannschaft treten in der 1. Liga und der 2. Interleague an, während die Spieler Kroatiens aus der 3. Liga regional spielen. Der Qualitätsunterschied zwischen den beiden Vereinen war offensichtlich, vergleichbar mit dem zwischen Dinamo Zagreb und Bayern München.

Bereits in der ersten Halbzeit zeigte die Heimmannschaft beim Stand von 4:0 ihre Überlegenheit. Die zweite Halbzeit begann ähnlich, mit dem fünften Tor in der 43. Minute. In der 60. Minute erzielte Ivan Dukić ein Ehrentor für Kroatien und verkürzte den Spielstand auf 5:1.

Allerdings erzielte die Heimmannschaft in der 66. Minute schon bald ihr sechstes Tor, und Kroatien ließ sich „ein bisschen“ bis zur 80. Minute, als es in der Nachspielzeit drei Gegentore in Folge kassierte und den Endstand 9:1 herstellte. Das Spiel dauerte 80 Minuten, was für Senioren ab 30 Jahren üblich ist.